Выбрать страницу

10 лучших университетов Великобритании для будущего биолога

Биология — область, на сегодняшний день быстро набирающая популярность. Студенты, идущие учиться этой науке в университет потом находят применение в самых разных профессиях, включая исследовательские направления, работа в отделах по работе с персоналом (HR), фармацевтика и управление био-банками. В данной статье представлены 10 лучших университетов Великобритании для обучения на биолога. Список подготовлен  рейтинговым агентством Complete University Guide. 

10. University of Bath 

University of Bath

University of Bath

Требования для поступления: 459 Ucas points 
Перспективы трудоустройства: 76% находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени  
Биологический факультет University of Bath предлагает для обучения ряд предметов, включая молекулярную и клеточную биологию и биохимию. У студентов есть широкий спектр возможностей найти работу как в Англии, так и за рубежом.

9. University of Exeter 




Требования для поступления: 447 Ucas points 
Перспективы трудоустройства: 73% находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени

Биология — самая популярная и гибкая степень в Exeter University. После первого года изучения фундаментального курса биологии, у студентов появляется полный контроль над выбором модулей на втором и последнем году обучения. Идя учиться биологии в Exeter, студенты получают возможность учиться в классных комнатах и лабораториях, оформленных по последнем слову техники, а также приобрести ключевые навыки, применимые и в других областях.

8. University College London 

UCL (University College of London)

UCL (University College of London)

Требования для поступления: 487 Ucas points 
Перспективы трудоустройства: 73 % находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени
Биология в UCL предлагает выбор обучения молекулярной биологии, экологии или биологическому поведению. Студенты, поступившие в UCL, также пользуются преимуществами, предлагаемыми близостью к университетскому корпусу таких институтов как Государственный Музей Естествознания (National History Museum), лондоский зоопарк (ZSL London Zoo), а также Центр Биодиверсификации и Изучения Окружающей Среды университета UCL.

7. University of Sheffield 




Требования для поступления: 456 Ucas points
Перспективы трудоустройства: 73 % находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени
Sheffield University фокусируется главным образом на цельном изучении биологических организмов. Специализирующиеся модули охватывают поведение животных, экологическую генетику, климатические изменения и молекулярную биологию. Также есть возможность изучения биологии и этики, биотехнологии, продуктов питания, репродукции и генетики и геномики. Университет организует поездки в Peak District National Park, Ирландию, арктическую часть Швеции, средиземноморские страны и тропические джунгли Борнео. Студентам также предлагается возможность практики по профессии в течение одного года.

6. University of St Andrews 

University of St Andrews

University of St Andrews

Требования для поступления:  522 Ucas points
Перспективы трудоустройства: 70 % находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени
Студенты университета St Andrews должны быть готовы к возможности изучения ряда специализированных предметов и областей исследования в биологической науке. Подход к обучению в университете весьма традиционный, как, впрочем, и на других факультетах этого института.

5. University of Durham

Durham University UK

Durham University UK

 

Требования для поступления: 536 Ucas points 
Перспективы трудоустройства: 76 % находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени
В течение первого года обучения в университете Durham, студенты изучают фундаментальные основы биологии, включая биохимию, молекулярную биологию, клеточную биологию, физиологию и общий курс разнообразия живых организмов. На втором году обучения студенты могут зарегистрироваться для получения степени в биологических науках и, наконец, на третьем курсе Durham делает упор на личные исследования, когда студенты обучаются и работают в тесном контакте с преподавателями факультета.

4. University of York 

University of York

University of York

Требования для поступления: 465 Ucas points 
Перспективы трудоустройства: 73 % находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени
University of York предлагает гибкую и довольно обширную степень, включающую систематизированный подход и изучение биомедицины, биотехнологии, генетической экологический и эволюционной биологии. Студентам университета York предлагается вариант обучения в течение года в европейском университете или прохождения практики.

3. Imperial College London

Imperial College London

Imperial College London

 

Требования для поступления: 465 Ucas points 
Перспективы трудоустройства: 79% находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени
Обучение биологии в Imperial College London состоит из двухгодичного изучения биохимии, биологии или биотехнологии с продолжением обучения в течение года в бизнес-школе. Студенты могут выбрать из широкого ряда курсов, включая клеточную биологию, биологию целого организма и экологии. У всех студентов есть возможность посещения выездных курсов, включая выездной курс тропической биологии, проводящийся в высокогорьях Уганды.

2. Оксфордский университет 

University of Oxford

University of Oxford

Требования для поступления: 565 Ucas points
Перспективы трудоустройства: 78% находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени
Значительное число выпускников биологического факультета University of Oxford — успешные профессионалы науки. В то же время, равное количество выпускников выбрало использование степени в других областях, включая медицину, право, финансы и т п. Многие студенты Оксфорда работают в исследовательских проектах как в Великобритании, так и заграницей.

1. Кембриджский университет




Требования для поступления: 648 Ucas points
Перспективы трудоустройства: 86% находят работу в течение 6 месяцев или идут учиться дальше для получения степени
В течение последних девяти лет, если верить Complete University Guide, University of Cambridge удерживает высшую позицию в рейтинге биологических институтов. У студентов Кембриджа есть возможность изучения таких предметов, подпадающих в сферу биологии, как образование, медицина, естествознание, медицина и ветеринарная медицина. Обучение биологии в Кембридже ведет к возможностям выбора студентами целого ряда будущих профессий.

Полный вариант статьи можно прочитать на сайте газеты Телеграф

Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.