Выбрать страницу

Как и когда подавать документы на проживание в университетах Великобритании и не пропустить крайний срок!

Когда подавать документы на университетское жилье в Англии

Когда дело доходит до подачи документов на университетское жилье, есть один момент, важность которого мы не устаем подчеркивать: проверяйте сроки, к которым вы должны подать документы на проживание, в каждом университете они свои!

Первый шаг — регистрация. Обычно будущему студенту надо регистрироваться на проживание в университете, в который он точно должен пройти. Если есть возможность зарегистрироваться в другие университеты, в которые вы не очень уверены, попадете вы или нет — обязательно зарегистрируйтесь там тоже, даже если вы уверены, что наберете достаточно баллов, чтобы попасть в университет, который является вашим основным выбором.

Важно проверять сроки для всех университетов, в которые вы подаете документы. Не оставляйте все до последнего момента, так как, чем раньше вы подадите документы, тем больше у вас шансов получить то, что вы хотите.

Если вы ищете дом/квартиру для проживания совместно с другими студентами (student house) — это несколько сложнее, там нет крайнего срока, но очевидно, что с этим вопросом надо разобраться до начала занятий в сентябре. Большинство student houses освобождаются в июле-августе, поэтому имеет смысл начинать искать именно тогда, даже если вы не собираетесь въезжать до начала триместра.

Как подавать документы на жилье в университетах Англии

Как правило, университет вышлет вам проспект с вариантами проживания и регистрационную форму на проживание вместе с письмом о зачислении. Правда, не все университеты это делают, поэтому будьте настойчивы и пытайтесь связаться с университетом, если вы подобных документов не получите. Не делайте ошибку, думая, что все само собой образуется. Часто вы можете зарегистрироваться онлайн, что намного облегчит вашу задачу, поэтому проверьте детали сайта офиса по размещениям университета.

На что надо обращать внимание

Не все университеты могут гарантировать место в общежитии — все университеты разные. Некоторые могут обеспечить местами всех подавших документы, некоторые только тех, кто был 100% уверен в поступлении и прогарантировал это, и некоторые вообще не гарантируют место.

В этой связи, очень важно выяснить все детали и продумать запасной вариант, хотя если вы зарегистрируетесь достаточно рано, весьма вероятно, что вы получите место в общежитии, даже если вы не уверены в поступлении.

Более подробно о вариантах проживания

Помогите, мне досталось места в общежитии!

Глубоко вдохните и расслабтесь, все будет хорошо. Во-первых, уточните для себя в чем конкрентно состоит проблема. Если вам предложили место в общежитии, но не в том, в каком вы хотели — расслабтесь. Большинство общежитий не так сильно друг от друга отличаются. Сейчас это кажется концом света, но со временем, вы поймете, что это не так. Если нет, то всегда можно попросить о переводе. Студенты имеют тендецию переезжать на первом году обучения, так что возможность переехать наверняка представиться.

Если вам не досталось место в общежитии вообще, то это несколько более серьезно, но и эту проблему можно решить. Самое первое, что надо сделать — это встать на лист ожидания, чтобы вашу кандидатуру рассматривали, если место появится (может вам повезет и кто-то провалит экзамены и не поступит!), но помимо этого у вас должно быть еще достаточно времени, чтобы найти дом и квартиру совместно с другими студентами (student house).

Если у вас были планы снимать дом с другими студентами, но они развалились, не паникуйте и попытайтесь еще раз — студенты ищут других студентов дя совместного съема жилья прямо до начала триместра. В редких случаях ваш университет может предложить вам временное жилье, имеющиеся у них про запас, поэтому если у вас ничего не получается — спросите офис по размещениям в университете.

Более подробно о плюсах и минусах всех вариантом проживания для студентов

Полная статья, а также множество других советов для начинающих студентов читайте на сайте whatuni

Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.