Выбрать страницу

В какой университет идти, чтобы заработать больше в финансах?

Банковские аналитики и сотрудники зарабатывают в среднем £62,000. В какие университеты идти учиться, чтобы получать значительно больше? 

Лучшие университеты мира 2017
Лучшие школы МВА в мире

Университеты Великобритании для будущих специалистов в финансовой сфере

 
Оксфордский университет может иметь репутацию по созданию и взращиванию будущих премьер-министров, но людям с финансовым типом мышления лучше идти учиться в Кембриджский университет.


 

Выпускники Кембриджа, однако, могут ожидать зарабатывать в среднем £91,000 в год с оплатой и бонусом.

 

Выпускники Кембриджа зарабатывают £91,000 в качестве для финансовых аналистов и работников.   Photo: Alamy

Выпускники Кембриджа зарабатывают £91,000 на начальных позициях в финансах.   Photo: Alamy

 

Оксфорд, находящийся на втором месте, отстает на несколько тысяч фунтов и его выпускники в среднем зарабатывают в финансах £85,000.

 

Университет Эдинбурга — третий наиболее престижный университет для карьеры в финансах, его выпускники получают в год £84,000, включая бонус.




Imperial College London и London School of Economics завершают первую пятерку университетов, наиболее благоприятных для карьеры в финансах, с зарплатой в £80,000 и £79,000 соответственно.

 

Топ-университеты Великобритании для зарплаты в финансах

Топ-университеты Великобритании для зарплаты в финансах

 

«Просто парадоксально, что совсем необязательно для топ-университетов в финансах иметь репутацию университета, ориентированного на бизнес», — говорит Ms Leguay, представитель компании Emolument.com. Такое впечатление, что британские рекрутеры меньше озабочены прикладным контентом курса и придают больше значения репутации и престижу университета. Тем не менее, прикладные степени могут начать становиться все более важными по мере того, как мир финансов становится все более и более сложным», — продолжает Ms Leguay, отмечая, что технические и научные специальности идут наверх в таблицах, демонстрирующих возврат на инвестиции. «Мы прогнозируем, что эта тенденция получит сильное развитие в ближайшие годы».

 

Университеты США для будущих специалистов в финансовой сфере

 

Будущим банкирам, желающим заработать много и быстро, стоит, однако, ехать учиться в Северную Америку.

Yale - топ-университет Америки для самой высокой зарплаты в финансах Photo: Alamy

Yale — топ-университет Америки для самой высокой зарплаты в финансах Photo: Alamy

 

Аналисты и другие начинающие работники финансовой сферы, получившие образование в Yale, могут получать зарплату и бонус в размере $194,000 (£130,000) в год (по данным Emolument.com)Кембриджский университет, лучший университет Великобритании с самой высокой зарплаты в финансах для выпускников, даже не попал в первую десятку университетов США и Канады. Выпускники Харвадского университета зарабатывают $190,000 на начальном этапе в финансах, а University of Pennsylvania занимает третье место с оплатой в $187,000.

Топ-университеты США для зарплаты в финансах

Топ-университеты США для зарплаты в финансах

Средняя заплата выпускников их всех американских и канадских университетов — $130,000, что на 40% больше, чем средняя британская зарплата в £62,000. «Американские выпускники находятся под гораздо большим давлением начать зарабатывать как можно больше и как можно быстрее, что выплатить более высокие студенческие займы, связанных с более высокой стоимостью высшего образования в Америке.»




Оригинал статьи можно прочитать на сайте газеты Телеграф

10 дипломных профессий с самыми высокими перспективами трудоустройства

Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.