Выбрать страницу

Опасения, связанные с повышенным стрессом для учениц, могут стать причиной отмены домашних заданий в Cheltenham Ladies’ College — одной из самых лучших школ Великобритании.

Cheltenham Ladies' College

Cheltenham Ladies’ College

Cheltenham Ladies’ College — частная школа для девочек, находящаяся в Gloucestershire, занимает 37-ю позицию в рейтинге английских школ по результатам экзаменов A-level за 2014 год. Руководство школы заявляет, что рассматривает возможность отмены «викторианской» практики домашних занятий и замены ее на недельные уроки медитации и более длительными перерывами между занятиями. Школа, в которой 92% учеников получили по экзаменам GCSE оценки A* и A в прошлом году, говорит, что важно принимать во внимание благополучие учениц в такой же степени как и их академические оценки, а также предоставить возможность девочкам самим принимать решения об ежедневных занятиях и клубах сверх школьной программы.

Cheltenham Ladies’ College — школа дневного обучения и полный пансион для девочек в возрасте от 11 до 18 лет и предоставляет возможность выбора между A-level и IB на последних годах обучения. Каждый год в школу поступают 160 девочек, а всего в школе 870 школьниц и 600 человек преподавательского и другого персонала, из которых около четверти мужчины. Около 30% девочек приезжают учиться из-за рубежа.

Адрес школы: Bayshill Road Cheltenham Gloucestershire GL50 3EP

Тел: +44(0)1242 520691    Email: [email protected]

Стоимость обучения в триместр — £11,030-пансион, £7,405 -дневное обучение

Школа специально тренирует учителей замечать самые первые признаки депрессии и беспокойства по причине опасений о повышенном уровне стресса у учениц школы. Eve Jardine-Young, директор 162-year-летней школы, говорит, что она озабочена как рано сейчас диагностируется депрессия, так в 1960-х годах средний возраст первых признаков болезни был 29 лет, а в начале нынешнего века — 15½.

Вместо традиционной домашней работы школа может ввести обучение в университетском стиле, где студенты читают материал до начала занятий. Школа также рассматривала вопрос о введении возможности для зачисления мальчиков, но в результате отказалась от этой идеи.

Однако, директора других ведущих частных школ говорят, что домашняя работа — это неотъемлемая часть обучения, помогая детям научиться справляться со стрессом. Сэр Anthony Seldon, директор Wellington College, заявляет: «Мы не должны защищать девочек и мальчиков от волнений и стресса, мы должны научить их справляться с этими проблемами, так как они неотъемлемая и неизбежная часть жизни.» Alun Jones, директор школы для девочек St Gabriel’s Independent Day School for Girls в Newbury, Berkshire, говорит: «У школ есть обязанность распределять домашнюю работу правильно. Также в ее обязанности входить удостовериться, что домашнее задание имеет смысл и помогает усвоить новые знания, полученные учениками в этот день.»

Полный вариант статьи на английском языке