Выбрать страницу

Школы-пансионы Англии, расположенные недалеко от основных аэропортов Лондона — Хитроу и Гатвик

 

Родителям детей, находящихся на обучении в британских школах-пансионах, зачастую приходится несколько раз в году прилетать в Лондон, чтобы забрать ребенка на каникулы или на выходные-exeat. В этом случае близость школы к аэропорту Хитроу или Гатвик становится немаловажным фактором при выборе пансиона.



Мы составили список школ-пансионов, расположенных не более в часе езды на машине или поезде от основных лондонских аэропортов. Все школы взяты из списка Лучших школ Англии по результатам выпускных экзаменов текущего года, что на деле означает, что их отличает не только близость к аэропорту, но и высокие академические показатали.

 

Brighton College — мальчики и девочки, пансион с 13 лет

Brighton College — популярная школа-пансион и дневного обучения для мальчиков и девочек 3-18 лет. Полный пансион возможен в Брайтон-колледже возможен с Year 9 (13 лет), а с Year 4 (9 лет) — в начальной школе Junior School, Handcross Park Prep School, расположенной неподалеку. Школа расположена в пешеходной доступности от моря и в часе езды от Лондона. Дорога от аэропорта Хитроу занимает около 1 часа и 15 минут, но от Гатвика сюда можно доехать за 40 минут на машине или за один час на поезде.

Славящаяся своими академическими достижениями и ежегодно входящая из года в год в Лучшие школы-пансионы в Англии и в первую двадцатку лучших школ Великобритании, Брайтон Колледж также считается одной из самых спортивных школ Великобритании и многие выпускники школы впоследствии выступают за британскую сборную. Прием детей в школу осуществляется на основе экзаменов и собеседования. Больше информации о поступлении, инфраструктуре, программе обучения и т п. Стоимость обучения в триместр (в зависимости от года обучения и типа пансиона) — £10,740 — £12,730 для граждан Великобритании и Евросоюза и £13,410 — £14,140 для граждан других государств.

Поступление для иностранных студентов

Экзамен для иностранных студентов включает English as an Additional Language, а также стандартные экзамены, как и для всех поступающих.



Caterham School — мальчики и девочки, пансион с 13 лет

Идеально расположенная для приезжающих родителей школа-пансион для мальчиков и девочек 11-18 лет,: дорога на машине от Хитроу занимает 40 минут и 20 минут — от Гатвика. Территория школы, расположенной в графстве Сюррей составляет 200 акров, что позволяет проводить занятия и организовывать секции по 18 видам спорта. В Preparatory School учится 280 детей и в senior school (11-18 лет) — 870. Стоимость обучения в триместр (в зависимости от года обучения и типа пансиона) — £10,312 — £11,610. Школа предлагает полный и недельный пансион. 

Поступление для иностранных школьников возможно в возрасте 13 и 16 лет, хотя иногда возможно поступление и в другие годы при наличии мест. Кандидаты должны сдавать экзамены по английскому языку и математике.

Charterhouse — мальчики, пансион с 13 лет (с 2021 года будет принимать также и девочек)

Чартерхаус — школа дневного обучения и пансион для мальчиков, расположенная под Лондоном в Surrey. 40 минут занимает дорога на машине сюда от аэропорта Хитроу.

Мальчики приходят в школу в 13 лет, а в возрасте 16 лет школа принимает также и девочек. Скоро школа переходит полностью на основу смешанного обучения и с 2021 года девочки будут поступать сюда в том же возрасте, что и мальчики.

На Sixth Form ученики школы могут выбирать между Cambridge Pre-U or IB Diploma Programme. В школе много возможностей для занятий музыкой, драмой, творчеством. Среди основных спортивных игр Чартерхаус называет футбол, крикет и хоккей, участие в которых обязательно. Также в школе есть возможности для занятий бадминтоном, баскетболом, бегом, фехтованием, гольфом, карате, греблей, регби, парусный спорт, стрельба, сквош, плаванием, теннис и водное поло. Стоимость обучения — £38,061 в год. Подробнее о Charterhouse

Поступление для иностранных студентов

До регистрации все кандидаты должны успешно пройти тестирование UKiset. После сдачи теста и регистрации мальчики приглашаются на экзамены — для Year 9 это математика, английский язык и точные науки. Успешно сдавших экзамены приглашают на собеседование, которое при необходимости может быть проведено по скайпу.

City of London Freemen’s School — мальчики и девочки,

Фримен — школа совместного обучения дневного обучения и пансион для детей от 7 до 18 лет. Школа расположена в графстве Surrey в 20-30 минутах езды на машине от обоих основных лондонских аэропортов — Хитроу и Гатвика. Школа входит в семью школ City of London, в которую также входят дневные школы City of London для мальчиков и City of London for Girls School. Стоимость обучения — £9,753 на полном пансионе (на недельном пансионе стоимость несколько ниже). Подробную информацию о школе и поступлении в нее читайте здесь

D’Overbroeck’s -мальчики и девочки

Частная дневная школа и пансион для мальчиков и девочек 11-18 лет, расположенная в графстве Оксфорд в 50 минутах езды от аэропорта Хитроу. В школе есть также отделение для младших детей от 7-11 лет и отделение для подготовки иностранных студентов к sixth form. На Sixth Form в школе учится около 250 мальчиков и девочек, из которых 50% находятся на пансионной основе. Большинство студентов колледжа — британцы, но иностранцы тоже играют немаловажную роль (в данный момент школа насчитывает около 30 различных национальностей). 

Поступление для иностранных студентов

Дети, приезжающие для обучения по программе IGCSE — обычно это дети в возрасте 14-16 лет — должны владеть английским языком на уровне не ниже lower intermediate, что равно B1 или выше по Common European Framework (IELTS 4.0 и выше). После рассмотрения документов для зачисление в колледж, кандидаты приглашаются на онлайн тестирование по английскому языку и математике. Школа рекомендует лично приехать на собеседование, но в исключительных случаях возможно проведение собеседования по скайпу.

Dulwich College — мальчики, пансион с 13 лет

Дневная школа и пансион для мальчиков, расположенная на юго-востоке Лондона, в районе Dulwich. До школы можно доехать в пределах часа как от Хитроу, так и от Гатвика.

Школа занимает территорию в 70 акров и обладает развернутой спортивной инфраструктурой, включающей 2 полноценных астро-терф игровых поля, один из которых освещен, 300-метровую атлетическую дорожку с синтетическим покрытием, 12 полей для игры в регби, 10 футбольных полей, 8 площадок для крикета, 3 теннисных корта. Для мальчиков, интересующихся театром, школа проводит 3 театральных фестиваля в году, где показываются 24 театральные постановки. В Dulwich школе также можно возможностей для занятий музыкой. Подробно о Dulwich-колледже

Epsom College — мальчики и девочки

Школа-пансион и дневного обучения для мальчиков и девочек от 11 до 18 лет, расположенная в Surrey. Как и во многие другие пансионы, расположенные в графстве Сюррей, не более 30 минут понадобится, чтобы добраться сюда из Хитроу или Гатвика.

В школе учится порядка 800 детей. Школа предлагает прекрасные возможности для занятий спортом: регби, футбол, крикет, теннис, атлетика — основные виды спорта для мальчиков. Девочки могут принять участие в хоккее на траве, нетболе, футболе, теннисе, раундерс. Также популярностью пользуются бадминтон, баскетбол, бег, фехтование, футбол, гольф, дзюдо, единоборство, парусный спорт, плавание, пинг-понг, стрельба, водное поло и волейбол. Подробнее о Epsom College

Eton College — мальчики, с 13 лет

Лучшие школы-пансионы в Англии

Всего 15 минут на машине из аэропорта Хитроу понадобится, чтобы доехать до знаменитого Итон-колледжа. Расположенная на другой стороне реки Темзы от маленького городка Windsor в графстве Berkshire, школа была основана в 1440 году. Сегодня в ней 1300 учеников. Подробную информацию о школе смотрите здесь

Harrow School — мальчики, с 13 лет

30 минут на машине из Хитроу и вы — в элитной школе-пансионе для мальчиков от 13 до 18 лет. Школа находится в городке Харроу на северо-западе от Лондона и в ней учится около 800 мальчиков. Харроу по-праву гордится своими выдающимися выпускниками, среди которых Уинстон Черчиль, Джавахарлал Неру и другие британские и индийские премьер-министры, а также члены знаменитых королевских семей Европы. Больше информации о Харроу



Headington School — девочки

Школа для девочек от 3 до 18 лет, расположенная в Headington, Oxford. Дорога из Хитроу занимает около 50 минут.

Школа была основана в 1915 году. С 2009 года Хэдингтон стала предлагать экзамены International Baccalaureate наряду с традиционными A levels. Проживание в школе возможно на основе полного, гибкого или недельного пансиона.

 

Дополнительная поддержка по английскому языку

Тем девочкам, у которых английский не является родным, будет оказана поддержка. Однако, интенсивное обучение английскому в школе не предусмотрено и поступающие в школу должны показать достаточный уровень свободного владения языком, что будет протестировано в ходе экзаменационного процесса. 

Поступающие из-за рубежа

Все иностранные кандидаты, у которых английский язык не является родным, сдают экзамены про поступлении, включая EAL- тестирование. Сдача экзаменов возможна в самой школе или офисах британского совета.

Radley College — мальчики

Radley College — ведущая школа-пансион для мальчиков от 13 до 18 лет, расположенная в Oxfordshire. Доехать до школы можно за 60-70 минут от аэропорта Хитроу.

Школа расположена на 800 акрах земли, что включает в себя спортивные поля, поля для гольфа, озеро и ферму. Спортивная инфраструктура школы на уровне высочайших мировых стандартов, широко распространены такие виды спорта, как регби, крикет и гребля, наряду с атлетикой, футболом, бадминтоном, фехтованием, теннисом и многими другими видами спорта. Подробнее о школе читайте здесь

Roedean School, Brighton — девочки, с 11 лет

Частная школа и пансион для девочек 11-18 лет, Brighton, East Sussex. Ближайший аэропорт к школе — Гатвик (около 40 минут), до Хитроу дорога займет не менее 1 часа 15 минут.

В школе прекрасная инфраструктура, включающая танцевальную студию, кабинеты для занятиями музыкой, театр на 320 мест, внутренний бассейн с подогревом, гольф-поле, собственный туннель для выхода к морю, ферму, часовню, а также множество полей для спортивных игра, научные лаборатории и прочее. В общей сложности территория Roedean School насчитывает 118 акров (48 га). 

Sevenoaks School — мальчики и девочки, пансион с 13 лет

Школа совместного обучения для детей 11-18 лет. Sevenoaks — первая английская школа, предлагающая для всех учеников образование только по программе IB. Школа расположена в графстве Кент на территории в 100 акров. Ближайший аэропорт к школе — Гатвик, от него можно за 30 минут добраться до школы на машине. Дорога от Хитроу — займет от 50 минут.

Около 1040 учеников из 40 стран получают образование в Sevenoaks School ежегодно. Треть студентов проживают на пансионной основе, их количество вырастает до половины к 6th form. Подробнее о школе

St Catherine’s School — девочки

Частная дневная и пансион школа для девочек от 4 до 18 лет. Школа находится в графстве Сюррей в 5-ти километрах от города Гилдфорд. До школы можно доехать за 40 минут от Хитроу и чуть дольше займет дорога от аэропорта Гатвик. 

Школа открылась в конце 19-го века. В ней учится 900 девочек, из которых более 150 — на пансионной основе. Территория школы насчитывает 25 акров. 

Поступление

Девочки приходят в школу в возрасте 4х лет, 11 или 13 лет и затем в 16 лет. Для поступления в возрасте 11 или 13 лет необходимо сдавать экзамены по математике, английскому языку и Verbal Reasoning. Для поступления на Sixth Form экзамены включают IQ test и тестирование по предметам для A level. 

St John’s School, Leatherhead — мальчики и девочки

Частная дневная школа и пансион для мальчиков и девочек от 11 до 18 лет, Leatherhead, Surrey. Школа располагается на территории в 50 акров. Доехать сюда очень просто от обоих лондонских аэропортов — не более 20-30 минут от Хитроу или Гатвика. 

Школа была открыта в середине 19 века. Сегодня в ней учится 950 мальчиков и девочек. Для поступления в школу в возрасте 11, 13 или 16 лет потребуется сдавать экзамены.

St Swithun’s School — девочки

лучшие школы пансионы англии

 

Школа для девочек от 3х лет с возможностью дневного обучения, недельного или полного пансиона. Школа расположена в Hampshire, в городе Winchester. Школа расположена только в 50 минутах от Лондона на поезде, поэтому для лондонских семей пансион — это идеальная возможность совместить возможность учебы в сельской местности и быть недалеко от дома. По пятницам школа организовывает для пансионерок такси до Лондона, которое останавливается или в Ричмонде, или в Кенсингтоне. Отсюда же такси возвращает девочек на недельном пансионе в школу в воскресенье вечером.

Треть пансионерок школы — на полном пансионе. От Хитроу до школы можно доехать за один час, но почти полтора потребуется тем, кто будет ехать из Гатвика.

Стоимость пансионного обучения в школе — £10,770/триместр. Больше информации о школе

Tonbridge School — мальчики

Около 800 мальчиков в возрасте от 13 до 18 лет обучаются в Tonbridge School — школе-пансионе и дневного обучения. Школа расположена на краю городка Тонбридж (графство Кент) и занимает около 150 акров земли. Каждый год школа принимает порядка 145 мальчиков, из которых 80 будут учиться на пансионной основе. 20 мальчиков приходят в школу для обучения на 6th form. Не более 5 мальчиков могут придти в школу в возрасте 14+.

Школа была основана в середине 16 века. Доехать до нее занимает не более получаса от аэропорта Гатвик и около 50 минут — от Хитроу. Стоимость обучения в школе на пансионе — £12,988/триместр. Сайт школы

Wellington College — мальчики и девочки, с 13 лет

Wellington College — это известная английская частная школа совместного обучения на основе пансиона и совместного обучения. Школа расположена в городе Crowthorne, графство Berkshire на территории в 400 акров (160 га). От аэропорта Хитроу дорога займет не более 30 минут.

Wellington знаменит своими спортивными достижениями, особенно в регби. Спортивная инфраструктура школы насчитывает 16 полей для игры в регби и футбол, современный спортивный зал, крытый и открытый бассейны, 22 теннисных корта, 9 полей для игры в крикет, 2 поля для игры в лакросс, 8 площадок для нетбола, гимнастический зал, танцевальная студия, корты для баскетбола и волейбола, сквоша и бадминтона, поле для стрельбы и гольф поле. Выпускники школы могут выбирать между A-level или IB. Стоимость обучения для школьника-пансионера — £12,740/триместр. Больше информации о Wellington College



Whitgift School — мальчики, пансион с 13 лет

 

Частная дневная школа и пансион для мальчиков 10-18 лет, расположенная на юге Лондона в South Croydon. До школы удобно добираться от аэропорта Гатвик — не более 30 минут. Хитроу по отношению к школе расположен чуть дальше — на дорогу понадобится около часа.

Школа Whitgift расположена на территории в 45 акров (18 га). В 7-м классе (year 7) мальчики должны выбрать три иностранных языка для обучения: по выбору французский или испанский, немецкий или латынь и из азиатской группы (японский или китайский). На year 9 мальчики могут оставить один иностранный язык, но также могут добавить итальянский или древне-греческий. С 2005 года Whitgift предложил к обучению International Baccalaureate как альтернативу традиционному A-Levels.

Спортивный центр школы регулярно используется для национальных соревнований, а в 2012 году использовался для тренировки спортсменов, принимающих участие в Олимпийских Играх 2012. Whitgift — единственная британская школа, получившая звание национального чемпиона в четырех основных командных видах спорта — крикете, хоккее на траве, футболу и рэгби. Стоимость обучения в год на полном пансионе — £36,411

Wycombe Abbey School — девочки, с 11 лет

Лучшие школы-пансионы Англии

Одна из наиболее академически престижных школ Великобритании для девочек  от 11 до 18 лет, расположенная в респектабельном графстве Buckinghamshire в 45 километрах от Лондона. 20 минут уходит в среднем на то, чтобы добраться от школы до аэропорта.

Школа регулярно занимает первые позиции в рейтингах академической успеваемости и не менее регулярно входит в список Лучшие школы-пансионы в Англии. Из-за популярности школы регистрироваться для поступления в нее необходимо за два года до предполагаемого года начала учебы. Стоимость обучения —    £12.600/триместр. Сайт школы  

Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.