Выбрать страницу

Francis Holland, Sloane Square — школа Лондона для девочек в возрасте от 4 до 18 лет. В школе около 450 учениц, 160 из которых, в возрасте от 4 до 11 лет, учатся в младшей школе. Школа гордится отличной репутацией в музыке, театральном и изобразительном искусствах и обладает отлично оборудованными для этого помещениями. Расположение школы в Центральном Лондоне предоставляет школе преимущество быть поблизости большого количества музеев, галерей и театров, посещение которых помогает в освоении школьной программы без напрасной траты времени на дорогу.

Francis Holland, Sloane Square

Francis Holland, Sloane Square

Francis Holland, Sloane Square имеет родственную школу Francis Holland, Regent’s Park. Canon Francis James Holland основал обе школы Francis Holland в 1870-ых годах для обучения лондонских девочек. Canon Francis James Holland родился в Лондоне 20 января 1828 года и получил образование сначала в Итон Колледже, а потом в  Trinity College, Cambridge. Школа Francis Holland, расположенная в районе Риджентс парка — более старшая из двух, но не имеющая подразделения для младших школьниц.

Школа Francis Holland, Sloane Square открылась, когда в ней было только 13 учениц. Первым днем учебы стало 1-ое марта 1881. Школа открылась по адресу 80 Coleshill Street, в районе Belgravia, позднее переименнованному в 28 Eaton Terrace. В течение одного года школа расширилась, приобретя здание напротив, а потом и здание по адресу Graham Street, теперь называющемуся Graham Terrace, где новое здание школы было построено в октябре 1884 года.

Адрес школы — 39 Graham Terrace, London, SW1W 8JF

Tel: +44 (0) 20 7730 2971 Email[email protected]

Поступление в школу

Reception class (4+) — проводится собеседование

Year 7 (11+) — девочка, поступающая в школу, должна сдать экзамены по математике и английскому языку, а также пройти два собеседования, одно из которых проводится с директором школы в группе с 5-6 другими кандидатами и второе наедине с представителем школы. Школа является членом London Independent Girls’ Schools Consortium Group 1 и следует правилам сдачи экзаменов консорциума.

Sixth form — девочка, поступающая на эти годы обучения должна сдавать экзамены по предполагаемым предметам A-level, а также пройти собеседование с директором школы и директором отдела Sixth form.

Подробнее о Sixth form

Программа обучения в младшей школе — математика, английский, науки, география, история, религия, музыка, компьютеры, изобразительное искусство, спорт, балет. В Year 4 добавляется французский язык.

Программа обучения в старшей школе — религия, английский, французский, математика, физика, химия, биология, география, история, изобразительное и театральное искусство, музыка, компьютеры, спорт. В Year 8 добавляются латынь и электроника. Школьницы Year 9 начинают изучать второй иностранный язык (немецкий или испанский) и перестают изучать электронику и театральное искусство.

Стоимость обучения за триместр — Reception — 4 — £5450, Year 5 — 13 — £6150

Академические успехи — в 2014 году 35% учениц получили A*- A на экзаменах A-level

Кружки и клубы сверх школьной программы

Исполнительское искусство — ораторство и театр, балет, школьный и камерный хоры, оркестр, джазовый, гитарный, духовой ансамбли, танцы, сheerleading

Творческое искусство — изобразительное искусство, рисование с натуры, керамика, текстиль, фотография

Спорт — нетбол, хоккей на траве, плавание, йога, крикет, теннис, гимнастика, пилатес, бег, фитнес, раундерс, атлетика, самозащита, футбол. Школа проводит спортивные занятия в Battersea Park.

Ораторское искусство и дискуссионный клуб — философский клуб, клуб феминисток, ораторство

Науки — научный клуб, математика, психология, география, компьютерный дизайн, криптография, клуб защиты окружающей среды, клуб животных

Культура и религия — литературный кружок, mindfulness, книжный клуб, клуб классических фильмов, шахматы

Иностранные языки — итальянский и китайский

Подробное описание Francis Holland, Regent’s Park