Выбрать страницу

Частная начальная школа в Лондоне

Даже самая престижная частная начальная школа в Лондоне не потребует от детей, поступающих в Reception class, сдавать вступительные экзамены.

Многие из частных начальных школ даже не проводят собеседования. В любом случае, проводит ли школа собеседования или нет, первое, с чего надо начинать, это зарегистрировать ребенка. Итак,

Правило № 1 — в самые престижные частные начальные школы в Лондоне надо записывать ребенка на первых месяцах жизни 

начальные школы лондона

(процесс поступления в бесплатную школу в Лондоне подробно описан на странице Государственное обучение в школах англии)

Правило №2 — регистрируйтесь сразу в несколько, особенно, если в школе есть практика проводить собеседования

Чтобы зарегистрировать ребенка необходимо позвонить в школу в приемный отдел (Admissions или Registar), попросить выслать регистрационную форму, заполнить ее и вместе с чеком на оплату регистрационного взноса (обычно £75-125 в зависимости от школы) отправить по почте обратно. Когда придет время принимать предложения или приходить на собеседование с вами обязательно свяжутся. Имейте в виду, если вы передумали, регистрационный взнос вам не возвращается. Если ваш ребенок не пройдет собеседование — тоже. При смене места жительства необходимо известить школу, так как основной способ связи — обычно почтовое письмо.

Школы в Англии — как выбрать правильную 

Начальная школа в Лондоне, принимающая детей в Reception class, обычно выходит на связь приблизительно за год до начала учебы. Вам придет письмо, приглашающее вашего ребенка на собеседование на определенное число (обычно в январе). Необходимо подтвердить, что предложенная дата вас устраивает или попросить предложить другую. Школы, не проводящие собеседования, могут связаться с вами еще раньше и попросить подтвердить свой интерес к школе путем оплаты депозита (в среднем в Лондоне он составляет на сегодняшний день  £3000).

На собеседовании детей и родителей обычно разделяют. Имеет смысл подготовить ребенка к тому, что он должен будет пойти самостоятельно. Собеседование в начальную школу в Лондоне обычно длиться около часа, в более редких случаях — до нескольких часов.

Лучшие средние школы Лондона

Через несколько недель после собеседования приходит письмо с предложением места или предложением встать на лист ожидания. В очень редких случаях приходит отказ. 

Правило №3 — если вы принимаете предложение одной из школ не забудьте вовремя оплатить депозит

Если вы принимаете предложение о зачислении ребенка в школу, вас обязательно попросят заплатить депозит. На листе ожидания ничего платить не требуется до тех пор, пока место не появится. Заплатив депозит и впоследствии изменив свое решение, помните — обратно он не возвращается. За редким исключением день, до которого вы должны принять решение и заплатить депозит, во всех школах одинаковый. Имейте в виду, если вы приняли решение идти в ту или иную школу, только чек с депозитом для школы считается гарантией и вы обязаны предоставить его в школу к указанной дате. После этого школа начинает работать с листами ожидания. 

Депозит возвращается после окончания школы или вычетается из оплаты последнего триместра. При необходимости уйти из школы раньше для возврата депозита, необходимо дать письменное предупреждение об уходе из школы — вперед за полный триместр. 

Как выбрать школу?

– посетите школу путем в ходе частного визита визита или на Дне Открытых Дверей. Для организации личного визита необходимо позвонить в школу в отдел Admissions или Registar (сотрудник, занимающийся регистрацией детей в школу) или отправить запрос по электронной почте. Очень часто тур по школе проводит Директор школы. Вас встретят в назначенный день, покажут школу и ответят на ваши вопросы. В средних школах очень популярны туры, проводящиеся непосредственно учениками школы.

Информация о Дне открытых дверей (Open Days), которые могут проводиться в дневное или вечернее время, обычно публикуется заранее на сайте школы. На Дне Открытых Дверей вы можете осмотреть школу, пообщаться с учениками, учителями и руководством школы. Часто Директор школы может выступить с речью и затем ответить на ваши вопросы. В некоторые школы в Англии на подобные туры необходимо записываться заранее из-за большого количества желающих

– проверьте критерии для поступления на сайте школы: школы в Англии, финансируемая государством, укажут свою зону охвата, частные школы – академические стандарты. Там же можно получить информацию о наличии мест для одаренных детей в музыке, живописи, языках или других областях. И частная, и государственная средняя школа проинформирует о необходимости сдавать экзамены, и т д

— прочитайте отчет OFSTED, информация о котором должна быть вывешена на сайте школы. Обратите внимание, когда была последняя проверка

— спрашивайте знакомых или ищите отзывы на сайтах, например, https://www.mumsnet.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *