Выбрать страницу

Самые дорогие учебные программы в мире

Business Insider — интернет-сайт, посвященный бизнес-новостям в мире — определили самые дорогие учебные программы мира. Учебные программы, вошедшие в исследование, охватывают факультеты, которые неудивительно увидеть в подобном списке, например, такие как медицинский и MBA, но есть и другие, как, например, искусствоведческий и музыкальный факультеты.

Цены, перечисленные ниже, включают только стоимость за обучение (без цен за проживание, питание и другие расходы).

Итак, самые дорогие учебные программы в мире:

Wharton School — $192,900 Executive MBA



Wharton School при University of Pennsylvania проводит двухгодичную MBA-программу, за которую студентам приходится заплатить $192,900. Известная на весь мир, как топ бизнес-программа, Wharton School дает своим выпускникам возможность зарабатывать в среднем $127,280 только на начальной стадии после выпуска.

Лучшие университеты мира для быстрого трудоустройства

Sarah Lawrence College — $204,784 Bachelor of Arts

Sarah Lawrence College — $204,784 Bachelor of Arts

Школа Sarah Lawrence, расположенная в Westchester County, New York, обходится студентам в $204,784 за четыре года обучения. Школа славится своим уникальным и индивидуальным подходом к обучению — нет обязательных к обучению предметов и ученики, практически, не сдают экзамены.

Harvey Mudd College — $209,532 Bachelor of Science

Обучение в Harvey Mudd — калифорнийском колледже — стоит учащимся там $209,532 за четыре года обучения. Колледж специализируется на точных науках, математике и инженерии. Выпускники начинают свою карьеру с зарплаты в $78,200 и могут достигнуть $133,000 в ее середине.

Columbia University College of Physicians and Surgeons — $230,536 Doctor of Medicine

14.-Columbia-University-get.jpg

Медицинская школа Columbia обойдется мечтающим стать доктором в $230,536 за четыре годы учебы. Программа обучения в школе занимает седьмое место среди лучших медицинских факультетов мира за исследовательские программы (согласно US News & World Report).

Как увеличить шансы на поступление в лучшие английские университеты

Tufts University School of Medicine — $238,056 Doctor of Medicine

Tufts University School of Medicine — $238,056 Doctor of Medicine

Обучение в этой медицинской школе, расположенной в Бостоне, стоит $238,056 за четыре года. 

Bard College — $253,520 Bachelor of Music

Bard College — $253,520 Bachelor of Music

Для окончания музыкальной курса в Bard обычно требутеся пять лет, по окончании которого студенту выдается диплом бакалавра по музыке и в сфере искусствоведения. Стоимость за 5 лет обучения — $253,520.

Музыкальная консерватория в Bard College входит в 20 лучших музыкальных консерваторий в мире.

15 лучших европейских университетов

Кембриджский университет — $332,000 Doctor of Business



Программа в данный момент находится в фазе разработки, по плану четырех-годичный курс обойдется студентам в $332,000. Обучение по программе будет одним из самых дорогих в мире. Набранный курс будет очень маленьким и высоко селективным, с тем, чтобы выделить значительные ресурсы на интенсивное обучение и поддержку.

Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.

Статья была опубликована в газете Индепендент, где ее можно прочитать в оригинале