Выбрать страницу

Оксбридж — 5 мифов о поступлении

По мере того, как школьники переходят из частных школ в государственные, уверенные в привычку Оксфорда и Кембриджа дискриминировать пришедших из платных школ, статья раскрывает еще 5 мифов о поступлении в Оксбридж

Конкуренция за места в Оксбридже привела к тому, что родители перводят своих детей в обычные государственные школы для сдачи A-levels в надежде на то, что привилегированное образование не будет засчитано против них.

Но правда ли это на самом деле, что и Оксфордский и Кембриджский университеты дискриминируют против учеников частных школ?



Согласно консультантам по образованию из агенства Oxbridge Applications, ответ на этот вопрос: нет. На самом деле, это просто один из многих мифов, окружающих процесс поступления в Оксбридж.

Несмотря на то, что всем известно собеседование носит весьма сложный характер и содержит много трудных вопросов, сами университеты настроены весьма решительно с целью развеять неправду о процессе поступления.

Самый сложный экзамен в мире – это экзамен в Оксфорд. 
Можете ли вы его сдать? 

В прошлом году University of Cambridge опубликовал ряд видеороликов, созданных с целью показать реальную ситуацию во время собеседования. Mike Sewell, директор приемной комиссии в Cambridge, сказал, что, несмотря на то, что думают многие люди, те, кто проводят собеседования не ищут «идеальной само-презентации».

мифы, окружающие поступление в Оксбридж

Однако, пока сохраняется конкуренция за места, мифы о процессе поступления будут продолжать появляться.




Согласно данным от Oxbridge Applications, в основном, существует 5 мифов, о которых наиболее часто говорят поступающие и которые их больше всего беспокоят. Если вы их услышите, то будьте спокойны — это только мифы.

5 основных мифов об Оксбридже: 

1. Студента спросили: «Что такое Смелость?». Он ответил: «Вот она» и быстро вышел из комнаты. Он получил место за сохранение самообладания. 

Практически невероятно, что кто-то может получить место в колледже, выйдя из комнаты во время собеседования. Если вам достался подобный вопрос, наш совет — попытаться ответить на него, а не демонстрировать свое хладнокровие.

2. В Teddy Hall (St Edmund Hall, Oxford) профессора бросают мяч для игры в рэгби входящим абитуриентам. Если они его поймают, они получают место. А если они бросят его обратно, они получают стипендию. 

Mr Sewell говорит: “Во время собеседования мы думает о том, обладает ли сидящий перед нами кандидат достаточным количеством знаний о выбранном предмете и сможет ли он/она успешно учиться в атмосфере нашего университета.” Умение бросать или ловить мяч не упоминается ни в какой информации для будущих студентов. Вероятность того, что вас будут проверять на умение играть в рэгби, равно нулю. Не тратьте понапрасну ваше время на отработку бросков перед собеседованием, лучше прочитайте больше о выбранном вами направлении.

10 специальностей, на которые проще всего поступить в Оксбридж

3. Профессора просят кандидатов съесть персик, чтобы посмотреть, что они будут делать с косточкой.

Если бы это было бы правдой, это был бы настоящий кошмар — персик очень сложно съесть, не забрызгав соком все вокруг.

4. Кандидатов, поступающих на биологический факультет, просят назвать мертвого жука, которого профессор вынул из своего кармана в коробке. 

Быть проэкзаменнованным на тему выбранного предмета практически гарантировано на собеседовании. Однако, у вас будет больше, чем одна возможность продемонстрировать ваши способности и если у вас будут затруднения, профессора будут пытаться вам помочь, задавая наводящие вопросы. У профессора не стоит задача застать вас в расплох, поэтому пытайтесь ответить на любой вопрос, даже если вы не уверены в правильности ответа.

5. Кандидаты с титулом получают места автоматически 

Исследование, проведенной в 2013 году, показало, что студенты с традиционными английскими фамилиями, такими как Darcy and Percy, доминировали в списках в университетах Oxford и Cambridge со времен норманнского нашествия. Несмотря на то, что в списках студентов были люди с фамилиями Darcys, Mandevilles, Percys и Montgomerys в обоих элитных институтах в течение 27 поколений, это не оправдывает создание подобного мифа. Даже если ваша фамилия совсем не похожа на фамилии, указанные выше, даже если вы являетесь носителем титула, это все равно не гарантирует вам место.




Оригинал статьи можно прочитать здесь

Оксбридж – не панацея: для быстрого трудоустройства есть места и получше

Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.