Выбрать страницу

Лучшие школы совместного обучения, подготавливающие к экзаменам International Baccalaureate в Лондоне

Программа IB — известная по всему миру и высоко ценимая международная квалификация. Также, она является альтернативой традиционной британской программе A Levels.

Одними из преимуществ диплома International Baccalaureate являются

  • Структура программы позволяет школьникам изучать широкой набор предметов в противовес узкому выбору учебных дисциплин, требуемых программой A Level.
  • Элементы CAS в IB позволяют детям продолжить заниматься спортом или искусствами как часть учебного курса. 
  • Как международная квалификация IB дает возможность школьникам продолжить обучение в любом университете мира. 

Подробно о программе International Baccalaureate

IB оценивается по результатам экзаменов, обычно сдаваемых в мае в Year 13, а также письменных работ, законченных в ходе двухгодичной программы. Самой высокрй оценкой является 7, что приравнивается к A* на A level. 

В дополнение, школьники сдают курс Theory of Knowledge, пишут эссе по теме по собственному выбору и также заканчивают курс “creativity, action and service”. Все три элемента являются обязательными. Theory of Knowledge и эссе обеспечивают три дополнительных балла. Максимальное количество IB баллов — 45. Средний мировой IB балл сегодня — 29.

Школы совместного обучения в Лондоне, показывающие наиболее высокие результаты на экзаменах IB

King’s College School

Средний IB балл 2017 — 42.7

King's College School

В основной массе, King’s College School, расположенная в районе Лондона Уимблдоне, является школой для мальчиков. Здесь проходят обучение мальчики с 7 до 18 лет. Однако, школа также принимает и девочек в возрасте 16-18 лет. Таким образом, девочки приходят сюда для обучения на sixth form и составляют 25-35% от общего числа старшеклассников. Всего в старших классах учится 400 детей.

Поступление на sixth form

Поступление на обучение на Year 12 и 13 происходит посредством сдачи вступительных экзаменов. Крайний срок регистрации для прохождения экзаменов — октябрь Year 11 и школа рекомендует зарегистрироваться до конца Year 10. Помимо общих документов необходимо приложить personal statement, написанное непосредственно поступающим школьником. Оно включает описание хобби, интересов и достижений, членство в клубах и секциях (не более 300 слов).

Вступительные экзамены

Экзамены проводятся во второй половине осеннего триместра во время обучения в Year 11. Все кандидаты сдают письменные экзамены по английскому языку и математике, а также экзамен, называемый General paper. Потенциал школьников оценивается по результатам двух, показавших наибольшие результаты, из всех трех сданных экзаменов. Помимо этого, в расчет принимаются также и другие источники информации, такие как собеседование, отчет из текущей школы и рекомендации. Предполагается, что для прохождения экзаменов не требуется никакой отдельной подготовки. 

Экзамен по математике

Экзамен занимает 60 минут, во время которых надо ответить на 20-25 кратких вопросов. Сами вопросы вне выходят за рамки основной школьной программы, изучаемой во время первого года двухгодичного курса подготовки к GCSE (higher tier). Независимо от того, выбирается ли математика для изучения на следующем уровне или нет, экзаменационные вопросы для всех кандидатов будут одинаковыми. 

Экзамен по математике

Кандидаты сдают 60-минутный экзамен по английскому языку, включающий 10 минут на прочтение материала. Экзамен состоит из ряда вопросов, задаваемых к одному литературному отрывку. За этим следует написание argumentative/persuasive piece of writing. Для подготовки к экзамену не требуется специальной подготовки за пределами обычной подготовки к сдаче GCSE.

GENERAL PAPER

70-минутный экзамен включает раздел с вопросами multiple choice и написание эссе. 

Собеседование

Успешно сдавшие экзамен, приглашаются на собеседование на неделе, следующей за сдачей экзаменов. Собеседования включают общее собеседование и три собеседования по предметам, выбираемых на предполагамый A level или IB повышенного уровня

Sixth Form в King’s College

Старшеклассники располагаются в своем собственном здании College Court, в котором есть холл, комната для чтения и кафе. Во среду во второй половине дня школьники имеют возможность заниматься спортом и в пятницу уделить время программе co-curricular activities. Школьники, занимающиеся по программе IB, изучают три предмета для изучения на повышенном уровне сложности и три — на стандартном. Перед началом учебы они должны выбрать один предмет из групп 1-5 и или один предмет из группы 6, или дополнительный предмет из групп 2-5.

GROUP 1

English
Literature and Performance (только стандартный уровень обучения)

GROUP 2

French
German (только повышенный уровень обучения)
Spanish
Chinese ab initio (только стандартный уровень обучения)
Latin
Greek (только повышенный уровень обучения)

GROUP 3

Economics
Geography
History
Philosophy
Political Thought (только стандартный уровень обучения)
Psychology (только повышенный уровень обучения)

GROUP 4

Biology
Chemistry
Physics

GROUP 5

Mathematics
Mathematical Studies (только стандартный уровень обучения)

GROUP 6

Art (только стандартный уровень обучения)
Music

Sevenoaks School

Средний IB балл 2017 — 40.6

sevenoaks school

Школа Sevenoaks, расположенная в графстве Кент в 20-25 минутах езды на поезде из Центрального Лондона — школа совместного обучения для детей в возрасте 11-18 лет. В школе есть дневное отделение и пансион с 13 лет. Севеноакс принимает 75-80 детей на sixth form. Всего в школе около 420 старшеклассников, почти половина из которых находятся на пансионе. Соотношение мальчиков и девочек — 50/50%. Почти 40% школьников старших классов приехали из других стран. 

Поступление на sixth form

Все поступающие сдают 4 экзамена — английский (повышенный или стандартный уровень в зависимости от уровня предмета выбираемого для изучения по программе IB), математика (дополнительные 30 минут предоставляются тем, кто сдает на повышенном уровне), Critical Thinking Skills test и четвертный экзамен по предмету на повышенном уровне по выбору. Поступающие иностранные школьники должны владеть английским языком на уровне Upper Intermediate level или выше, что приравнивается к минимум B2 (CEFR); ALTE level 2/3; IELTS levels 4.5-6.

Продолжительность каждого экзамена — один час. Каждый кандидат получает информацию, предоставляющие рекомендацию по подготовке к индивидуальным вступительным экзаменам. 

Кандидаты заполняют форму, вкючающую выбор предметов и личное заявление (personal statement). Школа также запрашивает последний отчет и рекомендацию из текущей школы. Ожидается, что поступающие на Sixth Form получат в большинстве оценки A или A* на экзаменах GCSE.

Wellington College

Средний IB балл 2017 — 39

wellington college

Wellington College — дневная школа и пансион смешанного обучения для детей 13-18 лет, расположенная в графстве Беркшир. На sixth form в школу ежегодно приходят 40-50 мальчиков и девочек. 60% учеников, приходящих в школу — мальчики и 40% — девочки. 80% детей находятся на пансионе и 20% — на дневном обучении.

Поступление на sixth form

Частью регистрационного процесса для поступления на два последние года обучения в колледже является предоставление последнего отчета об успеваемости из текущей школы, а также personal statement, написанного лично поступающим. Заявление должно быть написано в свободной форме и может включать детали об академических сильных сторонах и интересах, а также причинах поступления в Веллингтон колледж, их надежд на будущее и основных моментов жизни, которые помогли сформировать личность кандидата. Школа рекомендует, что заявление не должно превышать 1000 слов. 

Школа рассматривает поданные документы и успешные кандидаты приглашаются на экзамены в середине ноября. К сожалению, в связи с повышенным интересом к школе, не все зарегистрированные кандидаты приглашаются на экзамены. Помимо экзаменов с кандидатами проводятся личные собеседования и дискуссия в группе. Школа также запрашивает рекомендацию из текущей школы. 

Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.