Выбрать страницу

Лучшие школы Лондона

Лучшие школы Лондона по результатам сдачи экзаменов A-level 2018

Что такое лучшие школы Лондона или даже всей Англии? Когда дело доходит до школ и детей, каждый по-своему определяет для себя понятие лучшего. Для кого-то лучшей будет школа с огромной территорией, кому-то нужно много спорта или собственный школьный театр, некоторые будут только рассматривать однополые школы (а таких среди частных британских школ не менее 50%), другие — только смешанные (подробнее про виды школы в Англии).

Тем не менее, нам нужен некий общий знаменатель, по которому можно было бы сравнить одну школу с другой. С этой целью в Англии очень распространены рейтинги школ, называемые здесь league tables. Для создания рейтинга берутся результаты экзаменов и на их основе можно составить представление о том, где с точки зрения академических достижений находится та или иная школа.

Основные экзамены, на базе которых составляются рейтинги — это GCSE или A level. Иногда сравниваются результаты экзаменов International Baccalaureate (IB), но школ, работающих по программе IB в Англии только около 300, поэтому подобные рейтинги менее распространены.



Данный список составлен на основе результатов экзаменов A level, сданных в 2018 году в школах расположенных в Лондоне или недалеко от него. Если вам интересна вся Англия — то здесь можно найти рейтинг Лучших школ Англии. Для удобства мы разделили все школы на лучшие школы для девочек, для мальчиков и смешанного обучения (там где мальчики и девочки учатся все вместе). Нажав на название школы, можно перейти на страницу с более подробной информацией о школе.

Лучшие школы Лондона для девочек

Перейти к разделу Лучшие школы Лондона для мальчиков
Перейти к разделу Лучшие школы Лондона совместного обучения

Говоря о лучших школах Лондона невозможно не упомянуть St Paul’s Girls’ School, расположенную в районе Хаммерсмит на западе Лондона. Школа является безусловным лидером по результатам экзаменов среди школ для девочек, да и всех остальных тоже. В 2017 году 59.8% всех оценок, полученных на A-level, было А*, а



89.9% — оценок A* и A. Ст Полз для девочек — одна из самых престижных школ Англии и считается наиболее сложной для поступления. Потенциальным ученицам школы приходится сдавать не только стандартные математику и английский язык, но и дополнительный экзамен, объединяющий несколько наук. Более подробно о подготовке к поступлению в Ст Полз для девочек можно прочитать здесь

В 2017 году настоящей сенсацией стали результаты школы для девочек Guildford High School for Girls благодаря полученным на A-level 2017 — 47,3% оценок A* и 85,8% оценок A* и A — больше, чем у Ст Полз! Однако, в 2018 году школа, хоть и вошла в десять лучших школ страны, набрала меньший процент оценок A* и A*/А — 43,4% оценок A* и 82.85% оценок A* и A.

Ближайшие конкуренты знаменитой Ст Полз

Ближайшим академическим конкурентом знаменитой Ст Полз по распространенному мнению является North London Collegiate School. Школа расположена на севере Лондона. Результаты А-level в 2018 году составили 84.8% оценок A* и A. Необходимо учитывать, что в North London Collegiate School также есть возможность сдачи International Baccalaureate, где средний набранный балл равняется 42.4. Для сравнения средний балл IB в мире = 30. Благодаря несколько удаленному расположению от центра Лондона у школы большая территория и прекрасная инфраструктура, включающая отдельный центр для предметов креативной сферы. Преимуществом этой школы также можно назвать и то, что она начинает принимать девочек с 4х лет или потом с 7 лет. Полный список школ  Лондона, принимающих девочек с 7 лет

Еще одним знаменитым конкурентом Ст Полз для девочек многие считают The Godolphin and Latymer School. Их сходство подчеркивается помимо академической составляющей еще и близким расположением (около 10 минут пешком). В 2018 году ученица Годолфин и Латимер на экзаменах IB также добились среднего балла 39.7. Их результаты по экзаменам A-level этого года, однако, оказались не настолько впечатляющие 33% оценок A* и 72% оценок A* и A.

Среди школ-пансионов особо хотелось бы отметить Wycombe Abbey School — школа по академическим показателям вполне сравнима с Ст Полз. В 2018 году результаты школы на экзаменах составили 36.6% оценок A* и 84% оценок A* и A. Находясь всего в 30 минутах от Лондона как и многие британские школы-пансионы Уикомб Абби дает массу возможностей своим ученицам для занятий спортом и пребывания на свежем воздухе.

City of London School for Girls — еще один «вечный конкурент» Ст Пола. Школа расположена в самом центре Лондона. Их результаты A-level в 2018 году составили впечатляющие 49% оценок A* и 80,67% оценок A* и A. Как и в случае с North London Collegiate сюда можно придти с 7 лет.

Список лучших школ Лондона для девочек

 

Лучшие школы Лондона для мальчиков

Лидером среди наиболее престижных школ Лондона для мальчиков является Westminster School, расположенная в центре Лондона. Для девочек хорошей новостью является тот факт, что на 6th form школа начинает принимать и девочек тоже, поэтому мы также включили Westminster School и в список школ совместного обучения, который можно увидеть ниже. В 2018 году результаты школы Вестминстер были одними из самых высоких по стране — A-level — 57.5% оценок A* и 88.1% оценок A* и А. Вестминстер начинает набирать мальчиков с 7 лет (экзаменационный процесс по силам далеко не всем). Многие родители мечтают отдать своих мальчиков в 7 лет и уже не беспокоиться до 18 лет. Список лучших школ для мальчиков, принимающих с 7 лет

Следующей после Вестминстер с довольно большим отрывом по количеству оценок A* идут школы King’s College School, расположенная в Wimbledon и Haberdashers’ Aske’s Boys’ School, расположенная недалеко от Лондона в графстве Hertfordshire (A-level 42% оценок A* и 80% оценок A* и A). Кингс колледж начинает принимать девочек на последние два года обучения на 6th form. Результаты экзаменов Кингс Колледжа в 2018 году — A-level  45.4% оценок A* и 78.6% оценок A* и A. В школе также подготавливают к сдаче экзаменам IB — средний балл составил 41,09 из максимальных 45). Хабердашерс принимает мальчиков только с 7 лет, а вот Кингс Колледж дает возможность поступить также и в 8 лет, плюс в 10,11, 13 и 16 лет. Список школ для мальчиков для поступления в 8 лет

Далее следует невероятно престижная школа, конкурс в которую в возрасте 7 и 8 лет составляет около 400 мальчиков на 40 мест — St Paul’s School Лондон. Ст Полз для мальчиков расположен в районе Barnes (результаты A-level 2018 еще неизвестны, но по слухам более 47% оценок составили A*). В школе — одна из самых больших территорий для учебных заведений центрального Лондона. Помимо прекрасной территории для занятий спортом у школы есть свой театр, а также огромные возможности для занятий и другими хобби.

Затем идет Magdalen College School. Расположенная в городке Oxford — приблизительно в часе езды от Лондона на поезде — школа набирает мальчиков начиная с 7 лет, а на 6th form также как и Вестминстер, становится школой совместного обучения — (A-level — 46% оценок A* и 84% оценок A* и A).

Лучшие школы пансионы Англии

Список лучших школ Лондона для мальчиков

  • St Paul’s School Лондон, район Barnes. A-level — более 47% оценок A*
  • Westminster School Лондон, район Westminster (на 6th form — совместного обучения).  A-level — 57.5% оценок A* и 88.1% оценок A* и А
  • City of London School Лондон, район City of London. A-level — 62.38% оценок A* и A
  • Magdalen College School, Oxford (на 6th form — совместного обучения). A-level — 46% оценок A* и 84% оценок A* и A
  • Hampton School , Hampton. A-level — 30% оценок A*     и 68.4% оценок A* и A
  • University College School, Лондон, район Camden. A-level 31% оценок A*и 70% оценок A* и А
  • Harrow School Лондон, район Harrow. A-level  — 31% оценок A*, 64% оценок A* и A
  • Royal Grammar School, Guildford. A-level — 41.3% оценок A* и 83% оценок A* и A
  • Haberdashers’ Aske’s Boys’ School, Hertfordshire. A-level 2018 — 42% оценок A* и 80% оценок A* и A
  • King’s College School, Wimbledon (на 6th form — совместного обучения). A-level — 45.4% оценок A* и 78.6% оценок A* и A; экзамены IB — средний балл 41,09
  • St Albans School, Hertfordshire. A-level — 28% оценок A*       и 66% оценок A* и A
  • Dulwich College Southwark. A-level — 26.8% оценок A* и 61.5% оценок A* и А

Лучшие школы Лондона совместного обучения

 

 



Частных школ совместного обучения в Лондоне, как и во всей Англии, немного. По этой причине конкурс для поступления в них огромный. Есть сведения, что в Latymer Upper School — единственную академическую школу в Центральном Лондоне — пытается каждый год поступить около 1200 детей (результаты A-level — 33% оценок A* и 66% оценок A* и A). Мест в школе — 120, из них половина приходит из младшей школы Латимер. Ближайший конкурент Латимер — Alleyn’s School, в которую каждый год пытается поступить более 600 детей. Мест в средней школе Аллейнз около 100, более половины придет из младшей школы Аллейнз. Практически все смешанные школы имеют отделение для младших детей, которые потом переходят в старшую. Единственным позитивом является то, что им для этого тоже приходится сдавать экзамены.

Список лучших смешанных школ Лондона

  • Latymer Upper School Лондон, район Hammersmith and Fulham. A-level — 33% оценок A* и 66% оценок A* и A
  • Alleyn’s School Лондон, район Dulwich. A-level — 36% оценок A* и 74% оценок A* и A
  • Highgate School Лондон, район Haringey. A-level — 39,1% оценок A* и 75,8% оценок A* и A
  • Kingston Grammar School Kingston upon Thames. A-level — 30% оценок A*       и 66% оценок A* и А
  • Bancrofts School Лондон, район Redbridge. A-level — 35% оценок A*     и 69% оценок A* и A
  • City of London Freemen’s School, Surrey. A-level — 27% оценок A*        и 66% оценок A* и А
  • The Perse School, Cambridge. A-level год — 48% оценок A*  и 83% оценок A* и A
  • Brighton College, Brighton. A-level — 39.5% оценок A*   и 82.5% оценок A* и A
  • Sevenoaks School, Kent. экзамены IB 2017 – средний балл 39.6
  • Wellington College, Berkshire. 
  • Reigate Grammar School, Surrey. A-level — 68.66% оценок A* и А
  • Caterham School , Surrey. A-level — 25% оценок A* и 60% оценок A* и А
  • Epsom College, Surrey. A-level — 20% оценок A* и 57% оценок A* и A



Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *