Выбрать страницу

Лучшие европейские университеты

15 лучших университетов Европы

Каждый год рейтинговое агентство, специализирующееся в области высшего образования, Quacquarelli Symonds (QS) составляет рейтинг лучших университетов планеты. Рейтинг каждого университета базируется на репутации среди академиков и ученых, а также работодателей. В добавление к этому в расчет принимается количество ссылок на научные труды, опубликованные по той или иной дисциплине. QS затем присваивает каждому университету некое количество баллов из максимально возможных 100 баллов.

Трудоустройство часто является одним из наиболее ключевых факторов для студентов при выборе университета. В этой связи, данный список был составлен из европейских высших учебных заведений, набравших наибольшее количество баллов по фактору быстрого трудоустройства (через 6 месяцев) после получения диплома.



Лучшие университеты Европы по фактору быстрого последующего трудоустройства

 

15 (33 позиция в общем списке университетов мира). Technical University of Munich — немецкий университет, выпустивший 13 получателей Нобелевской премии мира и набравший 97.6 баллов 

Поступление для иностранных студентов

Иностранными студентами являются студенты, закончившие среднюю школу за пределами Германии. А конкретно относительно программы обучения:

  • Для поступающих на программы  bachelor’s degree program — закончившие школу за пределами Германии
  • Для поступающих на программы master’s degree program — закончившие undergraduate studes (например, имеющих диплом бакалавра — bachelor’s) за пределами Европейского союза, стран Европейской Экономической Зоны и Швейцарии.

Поступающие иностранные студенты должны подтвердить уровень владения немецким языком до подачи документов.

14 (30). Bocconi University 

Расположенный в Милане университет, известен по всеми миру за качество своих дипломных программ, особенно MBA. В результате, университет получил невероятно высокий балл в рейтинге за свою репутацию у работодателей — 98.1.

T=13 (26). ETH Zurich — Swiss Federal Institute of Technology — набрал 98.9 баллов у работодателей, наивысшее количество баллов среди всех швейцарских университетов.

Немецкий язык является основным языком для всех учебных программ на диплом бакалавра (Bachelor programmes). Некоторые курсы могут вестись на английском или французском языках. Владение немецким языком является одним из условий поступления в Швейцарский федеральный Институт Технологий и уровень владения им должен быть подтвержден до поступления. 

Warwick University

Warwick University

T13 (24). University of Warwick

Университет города Warwick и в особенности его бизнес-школа высоко котируются в британских бизнес-кругах.

 

University College London

University College London

T11 (20). University College London 

UCL занимает третью позицию среди лучших британских университетов, не в последнюю очередь благодаря своему высокому рейтингу среди работодателей — 99.3 балла.




T11 (19). HEC Paris School of Management

Выпускники HEC — одни из наиболее уважаемых среди мировых компаний. Среди наиболее знаменитых можно назвать президента Франции Francois Hollande и бывшего главу IMF Dominique Strauss Khan. Общее количество баллов за репутацию у работодателей — 99.3 балла.

9 (17). Ecole Polytechnique 

Набравшая 99.7 балла, парижская Ecole Polytechnique, насчитывает среди своих выпускников трех президентов Франции и трех лауреатов нобелевской премии.

University of Manchester

University of Manchester

8 (15). University of Manchester

Университет английского города Manchester незаметно взбирался в последние годы в рейтингах QS, во многом благодаря стабильно высокой репутации среди работодателей. Университет набрал 99.7 баллов.

7 (11). INSEAD 

INSEAD, чей основной корпус находится во Франции в Fontainebleau, набрала почти идеальный рейтинг в 99.9 баллов.

T=1 (10). London Business School 

Первая из шести школ, набравших максимальных 100 баллов за репутацию у работодателей, LBS — высшее учебное заведение только для postgraduate (имеющих диплом бакалавра). Среди выпускников ВУЗа можно назвать нынешнего министра финансов Уганды и лауреата нобелевской премии 2014 экономиста Жана Тироля.

Imperial College London

Imperial College London

T=1 (8). Imperial College London — известный всему миру университет за свои программы в сферах точных наук и инженерии, получил 9-е место в общем рейтинге QS университетов мира.

T=1 (7). CentraleSupelec — парижский университет специализируется только на инженерных науках, что позволило ему выстроить идеальную репутацию у работодателей, ищущих выпускников этих дисциплин.

London School Of Economics and P{olitical Science

London School Of Economics and P{olitical Science

T=1 (6). London School of Economics and Political Science 

Миллиардер-инвестор George Soros, бывший премьер-министр Греции George Papandreu и главная фигура рок-группы Rolling Stones Mick Jagger — среди тех, кто обучался в этом, расположенном в центре Лондона, университете

Cambridge

University of Cambridge

T=1 (3). Кембриджский университет 

Учитывая репутацию университета как одного из самого престижного в мире, неудивительно найти Кембридж в данном списке. Работодатели предпринимают все возможное, чтобы заполучить оттуда выпускников.

University of Oxford

University of Oxford

T=1 (2). Оксфордский университет

В этом году Оксфорд проиграл Кембриджу в общем рейтинге QS, но тем не менее набрал максимальное количество баллов за репутацию среди работодателей. Учитывая, что почти четверь всех CEO в FTSE и 42 из 56 британских премьер-министров учились в Оксфорде, любовь работодателей к выпускникам университета совсем неудивительна.


Полный вариант статьи читайте здесь

Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.