Выбрать страницу

Лучшие государственные школы Англии по результатам выпускных экзаменов 2017

В список вошли лучшие государственные школы Англии, показавшие наиболее высокие результаты на экзаменах A level и его альтернативах в 2017 году

 




Рейтинг лучших государственных школ Англии в большинстве составляется на основе результатов экзаменов A level. A level, однако, является не единственным выпускным экзаменом в Англии. Альтернативами A level также считаются International Baccalaureate, Cambridge Pre-U и другие. Все эти экзамены принимаются британскими университетами в качестве альтернативы A level и удостоверяют об окончании среднего образования в Англии.

 

Большая часть государственных школ, вошедших в список, относится к селективным государственным школам Англии, то есть поступление в школу возможно только на основе экзаменов и, иногда, собеседования. Неселективными государственными школами в Англии считаются те, что принимают детей не на основе экзаменов, а на основе близкого проживания к ней (catchment area). Подробнее о государственных школах в Англии и о том, как в них поступить.

 

 

Школы также могут классифицироваться в зависимости от возраста детей на момент поступления в школу. Большая часть детей поступают в среднюю (secondary) школу в Англии в возрасте 11 лет, хотя некоторые только принимают детей в 16 лет. Такие школы называются sixth form

 

Лучшие частные школы Лондона и ближайших областей

 

лучшие государственные школы Англии

Reading School

 

 

 

Название школы

Информация о школе
King’s College London Maths School

58% оценок A*                             88% оценок A*и A

Государственная селективная дневная школа 6th form смешанного обучения, Лондон King’s College London Mathematics School открылась в партнерстве с King’s College London University. Цель создания школы — обеспечить образование высокого качества по математике в Лондоне. Идея школы родилась по примеру Холмогоровской школы физики и математики в Москве, основанной в 1965 году Андреем Холмогоровым — знаменитым математиком 2-го века. Программа школы охватывает математику, физику и информатику и обеспечивает учеников необходимыми навыками для продолжения учебы в университете на математических факультетах. Студенты сдают экзамены A levels по математике, дальнейшей математике и физике на 2-м году обучения и на 1-м — сдают компьютерные науки и экономику. В дополнение, школьники могут закончить EPQ (Extended Project Qualification) Для поступления в школу необходимо сдать экзамен по математике и пройти собеседование
Лучшие частные школы Лондона и ближайших областей

Лучшие школы Англии

Queen Elizabeth’s School, Barnet 41,5% оценок A*                             81,5% оценок A* и A Государственная селективная дневная школа для мальчиков от 11 до 18 лет, ЛондонПодробно о государственной школе для мальчиков Queen Elizabeth’s School 
Wilson’s School 31,22% оценок A*                   75.95% оценок A* и А Государственная селективная школа для мальчиков 11-18 лет, Лондон Wilson’s School — школа для мальчиков, относящихся к Grammar school, то есть поступление по итогам экзаменов 11+. Школа находится в Лондоне, в районе Саттон (Sutton). В школе учится 1,100 мальчиков. Школа была основана в 1615 году. 
Reading School 38.2% оценок A*                     75.72% оценок A* и А Государственная селективная школа (дневная и пансион) для мальчиков 11-18 лет, Berkshire. Reading School — grammar school, расположенная в городе Reading, графство Berkshire. Обучение в школе проводится бесплатно и пансионы только платят за питание и проживание. 
The Henrietta Barnett School 43,7% оценок A*                     76.4% оценок A* и A Государственная дневная селективная школа для девочек от 11 до 18 лет, ЛондонПодробно о школе Henrietta Barnett 


The Tiffin Girls’ School 32% оценок A*                                    75% оценок A* и А Государственная селективная дневная школа для девочек 11-18 лет, Surrey. The Tiffin Girls’ School находится в городке Kingston upon Thames, к югу-западу от Лондона. Территория школы насчитывает 9 акров. В школе учится около 1000 девочек, из них 300 — на sixth form. Поступление в школу происходит на основе экзаменов 11+ по математике и английскому. Школа также образает отдает предпочтение проживающим поблизости (catchment area). 180 девочек приходит в школу каждый год.   
St Olave’s Grammar School, Kent




75% оценок A* и А

Государственная селективная дневная школа для мальчиков 11-18 лет. St Olave’s and St Saviour’s Grammar School расположена в городке Orpington. Это школа только для мальчиков с year 7, но с 1998 года начала принимать и девочек sixth form (years 12 and 13). В школе большой конкурс на поступление — более 10 поступающих на одно место. Зачисление происходит на основе экзаменов по Verbal и Non-Verbal Reasoning, а затем математике и английскому языку.  Конкурс на поступление на Sixth form тоже очень высокий.
Все, что надо знать об экзаменах A-level
Altrincham Grammar School for Girls 25.6% оценок A*                       70.1% оценок A* и А Государственная селективная школа для девочек 11-18 лет, Манчестер. В Altrincham Grammar School for Girls (AGGS) учится около 1,250, что делает ее самой большой однополой селективной школой в Англии. 
Colchester Royal Grammar School более 70% оценок A* и А Государственная селективная дневная школа и пансион для мальчиков 11-18 лет, Colchester, Essex. В школе учится 850 мальчиков и девочки приходят в школу на два последних года обучения — sixth form. Школа специализируется на точных науках и иностранных языках. Каждый год в школу приходит 120 учеников, которые затем разделены на 4 класса по 30 человек в каждом. Для поступления в школу необходимо сдать экзамены. Школа известна своим пансионом, в котором проживают около 30 студентов, в основном с Дальнего Востока (Гонк-Конг) и Евросоюза. Некоторые иностранные ученики школы не проживают на территории школы, а в семьях неподалеку.
Colyton Grammar School, Colyton Devon  69.38% оценок A* и А Государственная селективная школа для мальчиков и девочек 11-18 лет, Colyton, Восточный Девон.Colyton Grammar School расположена на территории в 18 акров. В школе — 826 студентов и более 50 учителей.

King Edward VI Grammar, Essex 

21.4% оценок A* 62.1% оценок A* и А

King Edward VI Grammar School или KEGS — государственная селективная школа со статусом grammar school, расположенная в Chelmsford графство Essex. Школа принимает только мальчиков в возрасте 11-18 лет. На sixth form (years 12 and 13) школа также начинает принимать девочек.
Лучшие школы-пансионы в Англии

Лучшие университеты Великобритании

London Academy of Excellence,

Лондон

 

59% оценок A* и А

London Academy of Excellence (LAE) — селективная государственная школа sixth form, расположенная в районе Стратфорд в Лондоне. В школе — 460 учеников и 32 учителя. Школа принимает мальчиков и девочек. London Academy of Excellence открылась в 2012 году в сотрудничестве с такими известными частными школами Англии, как Brighton College, Caterham School, Eton College, City of London School, Forest School, Highgate School и University College School, 6 из которых продолжают поддреживать школу в качестве школ-партнеров.  Поступление в школу происходит на основе результатов экзаменов GCSE. В 2012 году 5 оценок «В» требовались для поступления.  В 2017 году более 180 выпускников поступили в престижные университеты Russell Group, 15 из которых получили места в Оксфорде и Кембридже и 25 пошли учиться на такие факультеты, как медицина, ветеринария и стоматология, на которые в Великобритании традиционно самый высокий конкурс на поступление по сравнению со многими другими курсами. 
Wallington High School for Girls

58.5% оценок A* и А

Wallington High School for Girls — селективная государственная школа для девочек, распололженная в Лондоне в районе Саттон. 
Tonbridge Grammar School экзамены IB – средний балл 37 Государственная селективная IB школа для девочек 11-18 лет, Кент Tonbridge Grammar School была основана в 1905 году и сегодня в ней учится 1050 детей. Изначально, это была школа только для девочек, но с 2002 года школа начала принимать мальчиков на sixth form. Дети в школе не сдают A level, вместо него школа уже 13 лет готовит к сдаче International Baccalaureate, а в 2014 году школа была объявлена Лучшей государственной школой Великобритании с программой IB.  
Dame Alice Owen’s School25% оценок A*                              55% оценок A* и A Dame Alice Owen’s School (также называемая DAOS) — частично селективная средняя государственная школа и sixth form, расположенная в графстве Hertfordshire. Школа была основана в 1613 году как школа для мальчиков. В 1886 году была построена школа для девочек и в 1973 году обе школы были объеденены. В школе 1466 учеников и учениц в возрасте 11-18 лет. Только треть учеников приходит в школу в результате результатов академических экзаменов. Еще часть отобрана на основе музыкальных способностей. Остальные приходят по месту жительства (catchment area). Каждый год 200 новых учеников приходит в школу.
Sutton Grammar for Boys 21,6% оценок A*                              54,3% оценок A* и A Государственная селективная школа для мальчиков 11-18 лет, Surrey. Для поступления школу необходимо сдать экзамены 11+, состоящие из двух этапов. На первый этап приходит около 1,600 детей, которые потом сокращены до 588. Каждый год школа принимает 120 мальчиков. 

Beaconsfield High School,

Buckingamshire

17% оценок A* и 52.6% оценок A*-A

Beaconsfield High School (также известная как Becky High) — в основном школа для девочек со статусом grammar school, расположенная в в Beaconsfield. Школа принимает детей в возрасте 11-18 лет. Для поступления в школу необходимо сдать экзамены 11+ . В школе учится 1,100 детей — 180 в каждом учебном году. 

Camden School for Girls

18% оценок A* и 50% оценок A*-A

Camden School for Girls (CSG) — государственная средняя школа для девочек и для мальчиков и девочек на sixth form. Школа расположена на севере Лондона, в райне Камден. В школе около 1000 учеников в возрасте от 11 до 18 лет. Школа также обладает специальным статусом Музыкального Колледжа. 
Wallington County Grammar School

18% оценок A* и 50% оценок A*-A

Wallington County Grammar School (WCGS) — государственная школа для мальчиков со статусом grammar school, расположенная в Лондоне в районе Саттон. 
Colchester County High School for Girls, Essex 50% оценок A*-A Colchester County High School for Girls — селективная государственная школа для девочек со статусом grammar school в городе Colchester графство Essex. Поступление в школу Year 7 возможно посредством сдачи вступительных экзаменов, а на Year 12 — через хорошие оценки GCSE, хотя приоритет отдается уже обучающимся детям. 
Royal Grammar School, Buckinghamsire 48% оценок A*-A The Royal Grammar School High Wycombe (которую кратко также называют RGS или RGSHW) — селективная государственная школа для мальчиков со статусом grammar school, расположенная в High Wycombe. Для поступления необходимо сдать экзамены 11-plus. ). Школа была основана в 1562 году. Каждый год школа принимает 192 мальчиков на дневное обучение и 10 — на пансион. Всего в школе 70 пансионеров, которые живут в школе в течение недели и возвращаются домой на уик-енд. В школе, однако, есть возможность при необходимости оставаться и на уик-енд тоже, что позволяет детям из других стран, таких как Малазия, Гонк-Конг, Япония, Кения и Сингапур, учится в Великобритании.
Chelmsford County Girls’ High School, Essex 14.25% оценок A* , 46% оценок A*-A Chelmsford County High School for Girls или «CCHS» — селективная государственная школа со статусом grammar school для девочек в возрасте 11–18 лет. Школа расположена в Chelmsford графство Essex. Поступление в школу осуществляется посредством сдачи экзаменов. В школе около 660 учениц, плюс 270 — на Sixth Form.
Sir William Borlase’s Grammar, Buckinghamshire 46% оценок A*-A Sir William Borlase’s Grammar School (часто сокращенная до Borlase или SWBGS) — селективная государственная школа со статусом grammar school, принимающая мальчиков и девочек в возрасте 11–18 лет. Школа расположена в городке Marlow. В школе около 1000 учеников, из которых 380 на sixth form. 
Holland Park School, London17.5% оценок A*                              45.6% оценок A* и A Государственная неселективная (поступление в школу не на основе экзаменов, а по месту жительства) школа Англии для детей от 11 до 18 лет. Школа находится в центре Лондона в престижном районе Кенсингтон. В школе учится 1359 детей (167 студентов на sixth form). Каждый год школа принимает 216 учеников на Year 7 год обучения.

Langley Grammar School, Berkshire

45% оценок A*-A

Langley Grammar School — средняя государственная дневная школа для мальчиков и девочек, расположенная в графстве Беркшире. Количество детей в школе — 1031, из которых 261 — в Sixth Form. Поступление в школу в возрасте 11 лет — на основе результатов вступительных экзаменов, а в возрасте 16 лет — экзаменов GCSE и собеседования.  

Hasmonean High School, Лондон

43% оценок A*/A

Hasmonean High School — средняя государственная еврейская школа, расположенная в районе Барнет в Лондоне.  

Aylesbury Grammar School, Buckinghamshire

15.2% оценок A* 42.8% оценок A*-A

Aylesbury Grammar School — государственная средняя школа для мальчиков со статусом grammar school, расположенная в городке Aylesbury графства Бакингемшире. В школе около 1250 учеников и она была основана в 1598 году. Будучи селективной школой, вопрос о поступлении в нее решается черед вступительные экзамены 11-plus.

Ilford County High School, Essex

17% оценок A* 41% оценок A*-A

Ilford County High School (ICHS) — селективная средняя государственная школа для мальчиков со статусом grammar school. Школа расположена в районе Лондона Redbridge. 

John Hampden Grammar School

Buckinghamshire

12% оценок A* , 40% оценок A*-A

John Hampden Grammar School (также известной как JHGS) — государственная селективная школа для мальчиков со статусом grammar school. Школа расположена в городке High Wycombe. 

Saffron Walden County High School

40% оценок A*-A

Saffron Walden County High School — государственная средняя школа для мальчиков и девочек 11–18 лет в Saffron Walden, графство Essex. Школа особенно знаменита своими успехами в игре в рэгби.

Gordon’s School, Surrey

38% оценок A* и A

Gordon’s — государственная дневная школа и школа-пансион для мальчиков и девочек. Ученики-пансионы могут оставаться в школе на основе полного или недельного пансиона  и треть учеников находятся на дневном отделении. 

Школы-пансионы – лучшие школы Англии по результатам 2017 года

Hockerill Anglo-European College экзамены IB – средний балл 36 Государственная международная дневная школа и пансион для мальчиков и девочек 11-18 лет, Hertfordshire. В Hockerill учится более 800 школьников и почти треть из них находится на пансионе. В школе возможны разные формы пансиона — полный, недельный или гибкий. Hockerill предлагает программу International Baccalaureate (IB). 



Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.