Выбрать страницу

Летние школы в Великобритании — отличная возможность подтянуть английский и с удовольствием провести лето

Во время летних каникул некоторые школы-пансионы Великобритании открывают свои двери иностранным студентам и предлагают «дом вдали от дома» для тех, кто или не может провести весь летний отдых дома или кто хочет воспользоваться возможностью провести лето в хорошо оборудованных английских школах-пансионах. Многие объединяют академические программы со спортивными секциями, культурными экскурсиями, помогая детям, начиная даже с такого маленького возраста как 8 лет, отлично провести лето.

английские летние школы

Uppingham School

Uppingham School в Rutland проводит более 20 различных курсов во время летних каникул, которые варьируются от программирования компьютерных игр и джазовых ансамблей, до направленных на такие виды спорта, как хоккей на траве, нетбол, рэгби, лакросс и теннис.
Начинавшаяся 15 лет назад как программа для молодых музыкантов 15 лет, идея быстро набрала обороты и сейчас принимает около 7-800 детей за три недели в июле и августе. Большая часть курсов направлена на детей от 7 до 14 лет, но есть программы и для более старших детей до 18. «Дети приезжают со всей страны, но все больше и больше приезжает из-за рубежа. Прошлым летом мы приняли детей из 20 различных стран», — говорит руководитель проекта.
Большинство курсов продолжаются неделю, но некоторые дети приезжают на две или три. Некоторые дети едут домой в конце дня, но для тех, кто остается проводятся всевозможные вечерние программы развлечений, такие как дискотеки или охота за сокровищами, давая возможность детям почувствовать, на что похожа жизнь в школе-пансионе.

Our World English Schools

Многие школы проводят курсы с упором на изучение английского языка. Программа Our World English Schools работает уже 27 лет и в этом году подобные школы будут работать в таких школах как Dulwich College в Лондоне и  Caterham и Charterhouse в Сюррее (Surrey),» — говорит руководитель Our World English Schools, который также возглавляет Mill Hill School в Лондоне. Дети могут приехать на 2-3 недели, но некоторые остаются на все 6 недель, в которые работает программа. 

Our World проводит два основных курса, обоих аккредитованных Британским Советом. Одна — английская программа, где объединены изучение английского и спортивные или творческие мероприятия, другая предлагает «курс мировых лидеров», подходящих как для носителей языка, так и иностранных студентов и включает дискуссионный клуб и курс развития навыков критического мышления.

Студенты получают прекрасную возможность попробовать все возможности школы, такие как хорошо-оборудованные классные комнаты, спортивные поля и бассейны, а также принять участие в шоу талантов, спортивных соревнованиях и дискотеках.

В дополнении к этому проводятся порядка двух поездок в неделю, одна — в Лондон и другая — за его пределы, в Брайтон или парк аттракционов и зоопарк в Чессингтоне. Программа отлично подходит для приобретения новых друзей и просто отличного проведения времени.

St John’s International School

Поездки в течение недели входят в программы многих летних школ, в том числе St John’s International School в Девоне.

После интенсивных уроков английского по утрам, участники принимают участие в ряде мероприятий, включая экскурсии. Расположение школы очень удачно для посещения Дартмура, Эксмура и Юрассика (Dartmoor, Exmoor и the Jurassic Coast). Дети часто ходят в поход за ископаемыми и обычно что-нибудь находят.

Программа рассчитана на детей от 7 до 16 лет, дети объединены в группы согласно уровню языка и возраста. Некоторые дети, приезжающие на летние программы, используют их как возможность испытать жизнь в школе-пансионе.

Windermere School

 

Не удивительно, что парусный спорт и водные игры — большая часть во многих английских летних школах. Например, в школе Windermere School в районе Lake District, после утренних уроков английского дети имеют возможность принять участие в таких мероприятиях как парусный спорт, плавание на кайяках, каноэ и виндсерфинг.

летние школы в Великобритании

Однако, не все игры связаны только с водой. Также школа предлагает гольф, скалолазание, фехтование, картинг, бадминтон, футбол, теннис и творчество. Летняя школа приглашает студентов от 11 до 17 лет из более, чем 20 стран мира.

King’s Ely School

В школе King’s Ely School в Cambridgeshire пошли еще дальше: помимо английского здесь предлагается полная академическая программа, включая математику, точные и гуманитарные науки.

Курс рассчитан на детей в возрасте 13-16 лет и многие участники летней школы потом возвращаются в нее на один или два года для подготовки к экзаменам GCSE. Но школа предлагает не только академическую нагрузку, здесь также есть спортивные и творческие мероприятия, вечерние развлечения и несколько экскурсий в неделю.

Дети используют все возможности школы-пансиона, общежития, спортивное оборудование и столовые. Многие из приехавших детей никогда не были заграницей и никогда не жили на пансионе, поэтому им удастся почувствовать ритм школы-пансиона на базе летней школы.

Полный вариант статьи можно прочитать здесь

Если вам понравилась статья, поставьте Like на странице в Фейсбук, чтобы своевременно получать информацию о новых размещениях на сайте

Понравилась статья? Следите за появлением новых на нашей странице в Фейсбуке или В Контакте. А если есть вопросы, пишите на [email protected] или оставьте комментарий внизу.